Медный лист 5х1000х2000 мм М3
- Длина, мм2000
- МаркаМ3
- Толщина, мм5
- Ширина, мм1000
Описание Медный лист 5х1000х2000 мм М3
Медный лист 5х1000х2000 мм М3 в наличии на складе в Братске от компании «Инметпром». Закажите медный лист 5х1000х2000 мм М3 по номеру телефона +7 (395) 293-06-68, отправив запрос на электронную почту bratsk@inmetprom.ru или заполнив форму обратной связи на нашем сайте.
Наши специалисты ответят на все вопросы, касающиеся наличия товара, вариантов оплаты и сроков доставки.
Оставить отзыв или задать вопрос
Как оплатить заказ?
Оплата товаров производится при помощи любого удобного для вас способа:
- наличными или безналичными средствами через расчетный счет, а также по факту получения товара.
Подробнее с ними можно ознакомиться на соответствующей странице.
Доставка
Вы можете выбрать любой подходящий для вас вариант с нашим специалистом по логистике:
- до склада, самовывозом, «до дверей».
Он поможет подобрать оптимальный маршрут и транспорт, а также сориентирует вас о примерных сроках и стоимости доставки. Цифры могут отличаться в зависимости от сезона!
Атмосферная влажность является ключевым фактором в процессе патинирования медного листа. Высокая влажность, особенно в сочетании с присутствием углекислого газа, диоксида серы и хлоридов в воздухе, ускоряет образование стабильного слоя патины. В сухих условиях патинирование происходит значительно медленнее или не образуется характерный зеленовато-голубой налет, оставаясь скорее темно-коричневым.
Марки М0б и М1 демонстрируют наилучшую устойчивость к атмосферной коррозии в промышленных условиях. Их высокая чистота и способность к образованию плотного, химически стойкого слоя патины (оксидов и сульфатов меди) эффективно защищают основной металл от воздействия агрессивных компонентов промышленных выбросов, таких как диоксид серы. М2 и М3 также устойчивы, но могут патинировать немного быстрее из-за большего количества примесей.
Химический состав марки меди значительно влияет на способность к пайке при низких температурах. Марки с минимальным содержанием кислорода, такие как М0б, лучше поддаются пайке, особенно твердыми припоями в восстановительных атмосферах. Наличие кислорода (как в М1, М2) может привести к водородной болезни припоя и образованию хрупких швов, что требует использования специальных флюсов или методов. Примеси также могут снижать смачиваемость поверхности.
Для изготовления водосточных систем лучше всего подходит медный лист марки М1 или М2 в полутвердом состоянии. Эти марки обладают достаточной пластичностью для формовки желобов и труб, а также необходимой прочностью для устойчивости к механическим нагрузкам (например, лед, снег) и термическим деформациям. Их высокая коррозийная стойкость обеспечивает долговечность системы в условиях атмосферных осадков.
При нагревании твердый медный лист лучше сохраняет форму до определенной температуры. Это происходит до тех пор, пока не произойдет рекристаллизация (начинается около 200°C для холоднодеформированной меди). Мягкий (отожженный) лист, не имеющий наклепа, изначально менее устойчив к деформациям под нагрузкой при нагреве. Однако, при температуре отжига, твердый лист будет подвергаться размягчению и потере прочности.
Ни один медный лист не сохраняет первоначальный цвет на открытом воздухе. Все марки меди, включая М1 и М0б, постепенно патинируют, приобретая характерный темно-коричневый, а затем зеленовато-голубой оттенок. Скорость и равномерность патинирования могут незначительно различаться в зависимости от марки и атмосферных условий, но процесс изменения цвета является естественным и неизбежным для меди.
Повышение температуры значительно увеличивает пластичность медного листа при гибке. При комнатной температуре медь обладает хорошей пластичностью, но при нагреве (например, до 200-300°C) внутренние напряжения снижаются, и материал становится более податливым, что позволяет выполнять гибку с меньшими радиусами и без риска растрескивания, особенно для листов в твердом или полутвердом состоянии.